プライバシーポリシー

eSOLIX株式会社(以下、「当社」といいます)は、インターネット上で提供するクラウド型プロジェクト管理・コラボレーショングループウェアプラットフォームであるDERAWORX(以下、「本サービス」といいます)の利用者(以下、「ユーザー」といいます)から収集した個人情報の厳重かつ適切な管理に勤めています。

本サービスにおける、ユーザーの個人情報の取り扱いについて、以下のとおり定めます。

1. 個人情報の定義

個人情報とは、ユーザーに関する情報のうち、氏名、電子メールアドレス、組織名、所在地、電話番号、ファクシミリ番号、SNSアカウントなど、特定のユーザーを識別することができる情報(特定のユーザーの識別を容易にする情報を含む)をいいます。

2. クッキー(Cookie)およびその他のトラッキング技術について

本サービスは、本サービス利用の利便性を向上するために、クッキー(Cookie)、ブラウザセッション、CSS、キャッシュ等の技術を利用しています。

ブラウザの設定により、クッキー等を無効にすることができますが、その場合、本サービスの全部または一部の機能がご利用いただけなることがあります。

3. 個人情報の利用目的

当社は取得したユーザーの個人情報を以下の利用目的で、および当該利用目的のために必要な範囲で利用します。
i) 本サービスの提供、維持、保護および改善のため
ii) 本サービスに関する当社の利用規約、その他の規約に違反する行為への対応のため
iii) 本サービスの利用に関する研究、解析のため
iv) 本サービスに関する案内、問い合わせ等への対応のため
v) 本サービスに関する規約等の変更を通知するため
vi) 上記の利用目的に付随する利用目的のため

4. 取得した個人情報の第三者提供

当社は取得したユーザーの個人情報を、以下の場合を除き第三者に提供することはありません。
i) ユーザーが同意した場合
ii) ユーザーが当社の規約に違反し、当社の財産やサービス、権利を保護するために、個人情報を公開せざるを得ないと判断する場合
iii) 合弁、会社分割、事業譲渡、その他の事由によって個人情報の提供を含む当社の事業の継承が行われる場合
iv) 個人情報保護法、その他の法令で認められる場合

5. 外部リンク先の個人情報の扱い

当サービスの紹介ウェブサイト(URL: https://deraworx.com、以下「当ウェブサイト」といいます)で外部のウェブサイトへのリンクを掲載しているページがある場合、当該リンク先ウェブサイトにおける個人情報の取扱い、管理については、当該外部ウェブサイトのプライバシーポリシーが適用されます。

6. 個人情報の開示

i) 当社は、ユーザーから個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められ、個人情報保護法により当社が開示の義務がある場合に限り、ユーザー本人からのご請求であることを確認の上で、速やかに個人情報の開示を行います。

ii) 前項の個人情報の開示にあたり、当社が別途定める手続きに従って個人情報の開示手数料をお支払いいただく場合があります。

7. 個人情報の訂正及び利用停止

i) 当社は、ユーザーから、(a)個人情報が真実でないという理由によって個  人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(b)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザー本人からのご請求であることを確認の上で、速やかに必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。
ii) また、当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザー本人からのご請求であることを確認の上、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。

8. プライバシーポリシーの改訂

i)当社は、法令の変更や必要に応じて、このプライバシーポリシーを改訂できることができるものとし、ユーザーはこれを承諾するものとします。
ii) 当社が別途定める場合を除き、プライバシーポリシーの変更は当ウェブサイトへの掲載によって随時ユーザーに通知するものとし、当該掲載を持って効力を生じるものとします。

以上